Especies nativas toman raíz: Restauración ambiental avanza en el tramo Mollepata – Pongor

Cultiva

agosto 22, 2023

Dentro del marco de los componentes del proyecto «Mejoramiento y ampliación del servicio de transitabilidad en el tramo Mollepata – Pongora, en los distritos de Ayacucho y Jesús Nazareno de la provincia de Huamanga», ejecutado por el Gobierno Regional de Ayacucho, se está llevando a cabo una importante iniciativa de reforestación y recuperación de los ecosistemas en la región, mediante la siembra de arboles nativos.

El biólogo Efraín Suclli Montañez, responsable de la restauración ambiental en la zona Mollepata – Pongora, detalla que este proyecto contempla la creación de viveros y la regeneración de plantaciones de especies como huarango, tara, molle, mutuy, huaranhuay, chamán, ccehuña, algarrobo, cabuya, maguey, cactus y blanca nieves, todas autóctonas del lugar.

«La reforestación cumple un papel crucial en la restauración y conservación de los ecosistemas forestales. No solo embellece el paisaje, sino que también proporciona espacios recreativos para la comunidad, mejorando el bienestar tanto físico como mental», explicó el biólogo Suclli, quien además resaltó el beneficio económico que la carretera llevará consigo.

Quizá también te interese leer…

Perú exportó 27 788 toneladas de fresa en el 2022

En el Perú, la fresa se siembra principalmente en el departamento de Lima y la temporada de cosecha empieza en agosto y finaliza en diciembre. En la campaña 2022, la fruta peruana sumó 27 788 toneladas enviadas por un valor de US$ 52 millones, esto significó un...

FICAFÉ 2022 logró 56 millones de movimiento económico

Rueda Nacional e Internacional de Negocios generó más de 46 millones en compromisos de venta. También generó movimiento económico estimado en la ciudad de Ayacucho de más de 3 millones 750 mil soles. La VI Feria Internacional de Cafés Especiales-FICAFÉ 2022,...

Ocros: Entre valles y montañas

ECOTURISMO en Ayacucho Ocros es uno de los distritos dentro de Ayacucho con mayor potencial ecoturístico. En sus tierras verás de todo: vicuñas, frutales, paisajes fuera de lo común, así como edificaciones que antaño fueron muy productivas y que hoy son parte de la...

SEMILLAS DE UNA HISTORIA

Esta es la historia de una persona detrás del ideal de llevar nutrición de altísima calidad a todo el mundo con nuestros alimentos ancestrales Por Angie Hinostroza Para comprender el éxito de Tiyapuy es necesario partir desde la historia de su creador. Desde muy...

El Origen de la Tuna

La tuna es peruana y se distribuye ampliamente en el país, especialmente en los valles interandinos, donde ha encontrado condiciones ideales para su crecimiento. Sus primeros usos tienen más de 10 000 años de antigüedad. La tuna posee propiedades nutritivas,...

×

Hola!

¿En qué podemos ayudarte?

×