‘I Innova Cuy Perú’ – por el Día Nacional del Cuy

Cultiva

octubre 13, 2022

Evento se realiza por el Día Nacional del Cuy, en la ciudad Junín los días 13 y 14 de octubre y congregará a productores de cuyes, estudiantes, profesionales y empresas.

Como parte de las actividades por el Día Nacional del Cuy, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), en alianza estratégica con la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional del Centro del Perú (UNCP), con la Municipalidad de El Tambo, la Embajada Andina y la Asociación de Criadores de Cuyes del Centro (Acricucen), llevarán a cabo el próximo 13 y 14 de octubre el evento ‘I Innova Cuy Perú’. 

Este certamen, que se desarrollará en el auditorio y explanada de la UNCP (Región Junín) congregará a productores de cuyes, estudiantes, profesionales, y empresa del sector privado involucradas en la crianza técnica del popular mamífero. 

La primera fecha incluye conferencias magistrales presenciales y virtuales, contara con la presencia de dos exponentes extranjeros. La segunda fecha se llevará a cabo la Expo Feria y Coctel Empresarial por el Día Nacional del Cuy, esta festividad se celebra cada segundo viernes de octubre.

Cabe precisar que la expo feria estará liderada por el Proyecto de Mejoramiento de Cobertura a Productores de Cuyes (PMCPC), de Agro Rural, y contará con una exposición juzgamiento de cuyes, para lo cual se cuenta con la participación de instituciones financieras como la Cámara de Comercio Huancayo, Caja Huancayo, entre otras entidades publicas y privadas.

De esta manera, se espera la intervención de 80 productores de cuyes capacitados por Agro Rural, la presencia de 300 participantes entre estudiantes, profesionales y empresarios, además de la asistencia de más 2.000 espectadores.

Quizá también te interese leer…

Perú exportó 27 788 toneladas de fresa en el 2022

En el Perú, la fresa se siembra principalmente en el departamento de Lima y la temporada de cosecha empieza en agosto y finaliza en diciembre. En la campaña 2022, la fruta peruana sumó 27 788 toneladas enviadas por un valor de US$ 52 millones, esto significó un...

FICAFÉ 2022 logró 56 millones de movimiento económico

Rueda Nacional e Internacional de Negocios generó más de 46 millones en compromisos de venta. También generó movimiento económico estimado en la ciudad de Ayacucho de más de 3 millones 750 mil soles. La VI Feria Internacional de Cafés Especiales-FICAFÉ 2022,...

Ocros: Entre valles y montañas

ECOTURISMO en Ayacucho Ocros es uno de los distritos dentro de Ayacucho con mayor potencial ecoturístico. En sus tierras verás de todo: vicuñas, frutales, paisajes fuera de lo común, así como edificaciones que antaño fueron muy productivas y que hoy son parte de la...

SEMILLAS DE UNA HISTORIA

Esta es la historia de una persona detrás del ideal de llevar nutrición de altísima calidad a todo el mundo con nuestros alimentos ancestrales Por Angie Hinostroza Para comprender el éxito de Tiyapuy es necesario partir desde la historia de su creador. Desde muy...

El Origen de la Tuna

La tuna es peruana y se distribuye ampliamente en el país, especialmente en los valles interandinos, donde ha encontrado condiciones ideales para su crecimiento. Sus primeros usos tienen más de 10 000 años de antigüedad. La tuna posee propiedades nutritivas,...

×

Hola!

¿En qué podemos ayudarte?

×