Montefino: de Ayacucho para el Perú y el mundo

Cultiva

noviembre 25, 2022

Con un puntaje de 90.75, el queso tipo andino “Montefino” de la empresa Montefino SAC, región Ayacucho, se consagró como el ganador del VI Concurso Nacional de Quesos que organizó la Dirección General de Desarrollo Ganadero y el Programa Sierra y Selva Exportadora del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego.

“Montefino” fue coronado ganador  del citado certamen en el que participaron productores de diversas regiones del país. El segundo lugar, fue para el queso andino “Moyandina” de la empresa Moyandina SRL de Puno, que obtuvo un total de 88.25 puntos.

El evento se realizó el 24 último en las instalaciones de la Universidad Nacional Agraria La Molina, con la participaron 23 empresas de las diferentes regiones del Perú y que presentaron un total de 38 muestras.

Los demás triunfadores en las diferentes categorías fueron:

  • Categoría Paria

1) Agrotransp Saman EIRL de Puno.

2) Asociación Centro de Acopio Señor de los Milagros de Arequipa.

3) Asociación de Productores Lácteos Nuevo Progreso Allpachaka de Ayacucho.

  • Paria Especial 

1) Lácteos Verano EIRL de Lima.

2) Montefino SAC de Ayacucho.

3) Concepción Lácteos SRL de Junín.

  • Categoría Andino

1) Montefino SAC de Ayacucho.

2) Moyandina SRL de Puno.

3) Asociación de Pequeños Productores Agropecuarios Perla del Paraiso, de La Libertad.

  • Categoría Especiales

1) Agrotransp Saman EIRL de Puno.

2) Grupo Horccap SAC de Junín.

3) Asociación de Pequeños Productores Agropecuarios Perla del Paraíso, de La Libertad.

  • Categoría Innovación

1) Agroindustrias San Francisco Sinty Mayo de Puno.

2) Asociación de Pequeños Productores Agropecuarios Perla del Paraíso, de La Libertad.

3) Misky Food SAC de Junín.

  • Categoría Regional

Único ganador, Empresa Agroindustrias Tres Jotas de la región San Martín.

fuente:Agro Perú

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